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제목 |
[웰빙] 8월 식단캠페인 여름철 영양관리 - 영양만점 찹쌀단호박 찜케익 |
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작성자 |
상락정 |
작성일 |
2010-09-06 |
조회수 |
4321 |
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찹쌀의 주성분인 전분은 주로 아밀로팩틴 구조로 되어 있기 때문에 멥쌀보다 소화가 잘 된다. 찹쌀의 단점인 식이섬유가 부족하고 비타민과 무기질을 보완해 주는 단호박을 같이 이용하여 '찹쌀단호박 찜케익'을 '8월 식단캠페인 여름철 영양관리 - 영양만점 참쌀단호박 찜케익'을 소개합니다.^^
* 재료 : 찹쌀, 단호박찜케익 프리믹스, 계란 2개, 건포도, 아몬드, 물 25ml, 거품기, 반죽그릇, 식용유, 찜통
① 반죽그릇에 계란 2개와 물 25ml를 넣어 거품기로 가볍게 풀어줍니다.
② ①을 체에 거른 후 마지막 남은 계란 찌꺼기는 버린다.
③ 큐원 찹쌀단호박찜케익믹스 1개를 반죽그릇에 붓느다.
④ 거품기로 6~7분 정도 저어 준다.
⑤ 베이킹 컵에 2/3 정도만 채우고 아몬드와 건포도를 얹어 준다.
⑥ 찜통에 물을담고, 물이 끓으면 담아놓은 반죽을 올려 냄비뚜껑을 닫고 10분~15분정도 찌면 완성된다.
모두가 건강하고 행복했으면 하는 바램으로 레시피를 올려봅니다.^^ |
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