○ 일 시 : 2019. 07. 31(목) 13:30~14:00 ○ 장 소 : 상락정배산실버빌 3층 생활실 ○ 내 용 : 장마가 끝나고 이제부터 본격적인 여름이 시작되었습니다. 여름 음식하면 삼계탕! 과일하면 무엇이 떠오르나요? 여름의 대표 과일은 서걱서걱 큼지막하게 베어서 시원하게 먹는 수박입니다. 그래서 수박이 주인공인 오늘의 요리 프로그램은 “화채 만들기”입니다. 먼저, 화채 재료로 과일(수박, 바나나, 키위, 파인애플)과 플리스틱, 칼, 접시, 판, 사이다, 우유, 설탕을 준비하고 어르신들이 직접 과일을 먹기 좋은 크기로 손질한 후 재료들을 한 곳에 모아서 휘뚜루마뚜루 저어 알록달록 색깔도 이쁘고 맛도 좋은 화채가 완성되었습니다. 얼음을 넣지 않아서 너무 차갑게 하지 않았기에 어르신들께서도 적당히 시원하고 맛도 만족스러운 시간이었다고 하시네요~! 2층 어르신들도 나눠 먹었습니다.♥
|