|
Untitled Document
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
|
|
제목 |
[웰빙] 건강식 떡 "잡곡설기" 만들기 |
|
작성자 |
상락정배산실버빌 |
작성일 |
2009-02-25 |
조회수 |
1849 |
|
|
2월의 식단 캠페인은 "당뇨!!! 식탁 위의 눈부신 하얀색을 조심하자"란 주제로 건강식 떡 "잡곡설기"를 만드는 요리활동을 하였습니다.
모든 분들의 다 같이 건강했으면 하는 소망으로 레시피를 올려봅니다.
여러분들도 출출할 때 잡곡가루를 미리 준비 했다가 간단하게 만들어 드셔보세요.
[만드는 방법- 10인분 기준]
* 재료 : 소금간이 된 잡곡가루 500g(멥살, 현미, 수수, 보리), 서리태 1컵, 단호박 1컵, 황설탕 6ts, 소금 약간
①서리태는 깨끗이 씻어 불렸다가 물을 자작하게 붓고 익힌 후 체에 받쳐 물기를 빼서 준비한다. ②호박은 익힌 서리태 크기로 깍둑썰기를 해 놓는다. ③준비된 잡곡가루에 물 2~3큰술 정도 넣어 물주기를 한다. ④손으로 골고루 섞은 잡곡가루를 중간체에 내린다. ⑤준비된 서리태와 호박을 넣고, 설탕도 넣어 골고루 섞는다. ⑥머피용 알루미늄 주름컵에 예쁘게 담는다. ⑦김 오른 찜기에 20~30분간 찌면 완성입니다.
어르신들의 건강을 위하여 더욱더 노력하는 상락정배산실버빌이 되겠습니다.
-상락정 배산실버빌-
|
|
download :
113hom.gif
|
|
|
이전글 : [공지] 2월 4주 식단
|
다음글 : 2024년 5월 식단표
|
|
|
|
|
|
|