|
Untitled Document
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
|
|
제목 |
[영양]아침식사 영양만점 죽으로 |
|
작성자 |
상락정 |
작성일 |
2005-11-24 |
조회수 |
4045 |
|
|
입맛 없는 이른 아침 어르신들의 원활한 소화를 위해서 영양이 가득한 죽을 이틀에 한번씩 제공하고 있습니다^^
영양죽이란? 곡류를 이용한 유동식으로 일찍부터 발달한 주식의 한 가지입니다. 또한 주식으로서 뿐만 아니라 허약한 사람의 보양식으로도 많이 제공되고 있습니다. 현대에 와서는 갖은 재료를 첨가한 영양죽이 아침식사로 좋은 평가를 받고 있습니다.
몇몇 죽의 장점...
< 호박죽 > 당분의 소화흡수가 잘되어 간단한 아침식사나 새참으로 적당합니다. 늙은 호박에는 세레늄이 풍부합니다. 세레늄을 충분히 섭취하면 독감을 예방할 수 있고 심장병, 관절염, 암예방, 시력보호에 효과가 있습니다.
< 흑임자죽 > 흑임자는 머리카락을 튼튼하게 하고 심혈관계 질환을 일으키는 중요한 원인중 하나로 꼽히는 콜레스테롤 상승을 억제하는 효과가 있습니다. 또한 어지러움, 빈혈, 백발예방 및 치료, 눈병, 다뇨증, 변비증, 심혈관 등 질병에 뚜렷한 효과가 있다고 합니다.
< 새우살 달걀죽 > 깔끔하고 세련된 맛의 새우죽은 고단백 저칼로리로 맛이 개운하고 담백해 모든 연령층이 좋아하는 메뉴 중 하나입니다. 새우에는 독특한 단맛을 주는 글라이신이라는 아미노산과 베타인이 있어 새우 고유의 풍미를 더해줍니다.
< 잣죽 > 잣은 예로부터 "해송자"라 하였습니다. "해송자"라는 뜻은 잣을 약재로 일컫는다는 뜻으로 잣은 몸이 허한 분들의 기운을 돋운다고 합니다. |
|
download :
호박죽.jpg
|
|
|
이전글 : [후원]장판 시공 감사드립니다
|
다음글 : [채용]상락정배산실버빌 요양보호사 채용 공고
|
|
|
|
|
|
|