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제목 |
[웰빙] 8월 식단캠페인 여름철 영양관리 - 단호박돼지갈비 & 열무냉면 |
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작성자 |
상락정 |
작성일 |
2010-08-12 |
조회수 |
4555 |
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육류를 요리할때 연육작용을 하는 과일을 함께 갈아 넣어 밑간을 하면 고기가 부드러워집니다. 또한 비타민, 무기질이 풍부한 버섯과 단호박을 함께 섭취하면 돼지고기의 지방을 흡수하고 배설을 도와줍니다.
여름철 영양관리식으로 단호박돼지갈비와 열무냉면을 같이 준비했습니다.
시원한 냉면과 영양만점 단호박돼지갈비로 더운 여름 원기보충하세요.^^
* 재료 : 돼지갈비, 단호박, 배, 키위, 사과, 파, 마늘 양파, 간장, 황설탕, 물엿, 청주, 대파, 양파, 생강, 후추
① 돼지갈비는 핏물을 제거하고 물기 빠지도록 소쿠리에 받쳐 준비한다. ② 단호박, 배, 키위, 사과, 마늘, 양파를 모조리 갈아서 준비한다. ③ 간장, 황설탕, 물엿, 청주, 대파, 양파, 생강, 후추를 냄비에 넣고 한번 졸여 식혀준다. ④ 깐마늘, 다진파, 참기름과 ②의 과일즙을 ③과 섞어준다. ⑤ 핏물을 제거하고 물기 빠진 돼지갈비에 양념장을 붓고 재워 둔다. (tip 시간이 넉넉하면 1~2일 정도 숙성시키면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.)
모두가 건강하고 행복했으면 하는 바램으로 레시피를 올려봅니다.^^ |
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