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제목 |
[웰빙] 녹차 & 쑥 호떡 |
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작성자 |
상락정배산실버빌 |
작성일 |
2010-04-07 |
조회수 |
3569 |
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3월 식단캠페인 '봄철영양관리'란 주제로 쑥, 녹차가루와 비타민 등 무기질이 풍부한 견과류를 이용하여 간편하게 만들어 먹을 수 있는 웰빙 호떡을 소개합니다.
상락정표 웰빙 호~~~~떡!! 고소한 냄새에 입맛이 당기고 즉석에서 바로 해 먹어 더 맛있어요.^^
[녹차 & 쑥 호떡] *주재료 : 호떡믹스, 쑥가루, 녹차가루 *꿀믹스 재료 : 땅콩분태, 호박씨, 해바라기씨, 건포도
① 45℃ 정도의 물에 호떡믹스에 동봉된 이스트를 녹여준다. ② ①에 찹쌀믹스를 넣어 주걱으로 잘 저어 섞어준다. ③ ①에 녹차가루와 찹쌀믹스, 쑥가루와 찹쌀믹스를 각각 딴 볼에 주걱으로 잘 저어 섞어준다. ④ 각각의 반죽이 완성되면 볼 가운데로 모아놓고 비닐이나 랩을 씌워 20~30분간 발효시킨다. ⑤ 땅콩, 호두, 잣, 해바라기씨는 키친타올 위에 놓고 식감이 있을 정도로 기호에 맞게 다져 잼믹스에 더하여 섞어 준비한다. ⑥ 손에 식용유를 바르고 발효된 반죽을 적당한 크기로 떼어 속에 꿀믹스를 넣어 만든 후 프라이팬에 노릇노릇하게 구워 낸다.
어르신들의 건강을 위하여 더욱더 노력하는 상락정배산실버빌이 되겠습니다. |
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