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제목 |
[웰빙] 허브 함박스테이크 & 새싹샐러드 |
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작성자 |
상락정배산실버빌 |
작성일 |
2010-04-07 |
조회수 |
3644 |
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3월 식단캠페인 '봄철영양관리'란 주제로 단백질과 비타민 등 무기질이 풍부한 '허브 함박스테이크 & 새싹샐러드' 어르신 생신잔치에 올렸습니다.
나른한 봄철에 어울리는 단백질과 각종 무기질을 골고루 섭취할 수 있는 식단입니다.
여러분도 만들어서 한번 드셔보셔요.^^ 맛도 최고에요.^^ 영양도 최고에요.
[허브 함박스테이크] *주재료 : 다진쇠고기(안심),대파,양파, 당근, 양송이버섯, 빵가루, 계란노른자, 포도씨유
*양념 : 굴소스, 바베규소스, 케찹, 허브솔트, 애플민트(허브)
① 쇠고기(안심)와 대파, 당근, 양파는 곱게 다진다. ② ①에 빵가루 계란노른자를 넣어 치덴 후 30분 가량 숙성시킨다. ③ ②에 다진마늘, 분량의 간장, 설탕, 후춧가루, 참기름을 넣어 잘 치댄다. ④ ③에 네모지게 반죽한 뒤, 식용유를 바르고 살짝 냉동실에 넣어 모양을 잡는다. ⑤ ④를 처음엔 센 불에서 양면을 노릇하게 지져 준 뒤, 뭉근한 불에서 속까지 익혀 준다. ⑥ 접시에 떡갈비 스테이크를 얹고 뜨거운 소스를 뿌려 낸다.
* 소스만들기 우묵한 팬에 분량의 간장, 다시마 물, 설탕, 마늘 편을 넣어 끓여 주다 녹말물을 조금 넣에 윤기 있게 만든다.
[새싹채소 샐러드] *주재료 : 새싹채소양상추(무순, 파슬리, 딜, 민트), 치커리, 딸기, 드레싱(키위2개, 올리브오일 3/1컵, 레몬즙 1작은술, 꿀 1큰술)
① 샐러드용 채소는 깨끗이 씻은 다음 찬물에 담가두어 싱싱하게 준비한다. ② ①의 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 뜯어 그릇에 담는다. ③ 드레싱 재료를 모두 넣고 섞어 먹기 직전에 샐러드 위에 뿌린다.
어르신들의 건강을 위하여 더욱더 노력하는 상락정배산실버빌이 되겠습니다.
-상락정 배산실버빌- |
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