|
Untitled Document
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
|
|
제목 |
[웰빙] 7월 식단캠페인 여름철 영양 위생관리 - 오미자 화채 |
|
작성자 |
상락정배산실버빌 |
작성일 |
2009-07-29 |
조회수 |
3479 |
|
|
오미자는 첫째, 맛은 시고 성질은 따뜻하여 기와 폐를 보호고 기침을 멈추며, 갈증을 해소시켜 준다. 둘째 입안이 마르는 증상과 몸에 열이 나고 가슴이 답답한 증상을 개선시켜준다. 셋째 피로를 회복시키고, 심장기능을 강화하며, 혈액순환을 좋게 하여 기억력 감퇴나 사고력 둔화를 예방한다. 넷째 기침 천식을 가라앉히고 정력에 좋으며, 장복하면 면역성을 높여준다. 다섯째 피부가 하루 종일 자외선에 지치고 피곤해지거나 여름에 더위를 먹어 식욕이 없을 때 피로회복 및 피부 면역력을 놓여주며, 소화가 잘되고 식욕을 돋우어준다.
오미자를 이용하여 여름보양 간식으로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 '오미자 화채' 레시피를 올려봅니다.
*재료 : 오미자,꿀, 수박, 배, 메론골, 쇠 ① 오미자는 살살 씻어 먼지를 제거한 후 따뜻한 물에 넣어 12시간동안 불려준다. ② 우러난 물을 체에 받쳐 걸러낸다. ③ 꿀을 넣고 녹여준다. ④ 화채에 띄울 수박, 메론 배를 모양틀로 찍어 준비한다. ⑤ 준비된 오미자 물에 준비된 과일을 띄워 완성한다.
모두가 건강하고 행복했으면 하는 바램으로 레시피를 올려봅니다.^^ |
|
download :
264hom.gif
|
|
|
이전글 : [봉사] 컴넷하우스 회원의 자원봉사활동
|
다음글 : [채용]상락정배산실버빌 요양보호사 채용 공고
|
|
|
|
|
|
|