|
Untitled Document
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
|
|
제목 |
[웰빙] 9월 식단캠페인 호흡기건강을 지키자 - 삼색 송편 만들기 |
|
작성자 |
상락정배산실버빌 |
작성일 |
2009-10-12 |
조회수 |
3124 |
|
|
이번 추석에는 신종플루의 확산이 염려되는 명절입니다. 온가족이 모여 호흡기에 도움이 되는 각종 비타민과 무기질이 많아 면역력 증강시켜 호흡기건강에 도움이 되는 단호박, 포도, 오미자로 즙을 내어 송편을 만들었습니다.^^
*재료 : 맵쌀, 포도즙, 단호박, 오미자, 콩고물, 참기름, 솔잎 ① 멥쌀은 충분히 불려서 방앗간에서 찧어온다. ② 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 푹 쪄서 으깨어 놓는다. ③ 포도는 물을 조금 넣고 끓인 후 씨와 껍질을 걸러서 준비한다. ④ 오미자는 따뜻한 물에 12시간 불려 찌꺼기를 걸러 준비한다. ⑤ 멥쌀가루에 준비한 즙으로 각각 익반죽한다. ⑥ 콩고물과 설탕을 배합하여 송편 속을 준비한다. ⑦ 색깔별 반죽을 적당한 크기로 콩고물을 넣어 송편을 만든다. ⑧ 찜 판에 솔잎을 깔고 송편을 적당히 배열하여 30분가량 쪄낸다.
수확의 계절~~~ 풍성한 가을~~~ 여러분도 색색이 고운 천연재료를 이용하여 건강에 도움이 되는 송편 한번 드셔보세요^^.
모두가 건강하고 행복하기를 기원하며 상락정 레시피를 올려봅니다.^^ |
|
download :
14hom.jpg
|
|
|
이전글 : [공지] 10월 식단캠페인 '가을철 영양관리'
|
다음글 : 2024년 9월 식단표
|
|
|
|
|
|
|