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제목 |
[웰빙] 8월 식단캠페인 칼륨 제대로 섭취하기 - 영양만점 꼬마 깁밥 |
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작성자 |
상락정배산실버빌 |
작성일 |
2009-08-28 |
조회수 |
2849 |
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김 한 장에는 달걀 2개 정도의 비타민A와 비타민 B1,C,D 등의 비타민류와, 칼슘과 칼륨, 철, 인 등의 무기질도 풍부하게 들어있는 알칼리성 식품입니다. 또한 단백질 함유량과 식이섬유 함유량이 높아 건강식은 물론 각종 성인병억제 및 피부미용, 암 예방, 갑상성치료 등에 많은 도움을 준다고 알려져 있습니다.
냉장고에 기본으로 들어 있는 각종 야채와 육류 등을 잘게 다져 복아서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 '영양만점 꼬마 김밥'을 소개합니다.^^
* 재료 : 재래김, 쌀, 쇠고기(등심), 양송이버섯, 당근, 쪽파, 식초, 설탕, 검정깨, 참기름
① 쌀은 깨끗이 씻어 고슬고슬하게 밥을 짓고 간을 맞춘다. ② 쇠고기(등심)는 기름을 떼어내고 잘게 다진다. ③ 양송이버섯과 당근, 쪽파를 잘게 다진다. ④ 다져놓은 ②와③을 불고기 양념장으로 복아서 준비한다. ⑤ 재래김은 살짝 구워 4등분으로 잘라 간한 밥을 김 위에 살살 펼치고, 복아 놓은 ④를 넣어 돌돌 말면 완성입니다.
모두가 건강하고 행복했으면 하는 바램으로 레시피를 올려봅니다.^^ |
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레시피용.jpg
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