|
Untitled Document
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
|
|
제목 |
[웰빙] 4월 어르신 웰빙간식 "감자 & 고구마 고로케 " |
|
작성자 |
상락정배산실버빌 |
작성일 |
2010-04-29 |
조회수 |
3687 |
|
|
담백한 감자와 달콤한 고구마를 이용하여 상락정 어르신 웰빙간식을 고로케를 만들었습니다.
영양도 만점! 맛도 만점! 만들기도 쉬운 상락정표 웰빙 간식 여러분도 한번 만들어 보세요.^^
[감자 & 고구마 고로케] *감자 고로케 주재료 : 감자, 표고버섯, 당근, 양파, 실파 *고구마 고로케 주재료 : 고구마, 양파, 당근, 캔 옥수수, 소금 공통재료 : 밀가루, 달걀, 빵가루 식용유
① 잘 익은 뜨거울 때 감자와 고구마를 각각의 볼에 으깬다. ② 프라이팬에 준비된 야채를 감자와, 고구마 고로케로 나누어 볶아 소금으로 간한다. ③ 으깬 감자와 고구마를 각각의 볼에 익힌 야채를 넣고 버무려준다. ④ 각각 으깬③을 동그랗게 모양을 만들어 밀가루 → 달걀 → 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. ⑤ 170℃의 기름에 튀겨낸다. tip] 감자와 고구마는 뜨거울 때 바로 으깨야 손쉽게 으깰 수 있습니다. 상락정에서 생활하시는 어르신들의 건강한 식이를 위해 더욱 더 최선의 노력을 다 하겠습니다. |
|
download :
감자 고구마 고로케.jpg
|
|
|
이전글 : [공지] 4월 4주 식단
|
다음글 : 2024년 7월 식단표
|
|
|
|
|
|
|